Rechtliches
Cookies & lokaler Speicher
Zuletzt aktualisiert: 28. Oktober 2026
Diese Übersetzung dient nur Ihrer Information. Bei Abweichungen gilt die französische Fassung.
Nexpiria verwendet keine Werbe-Cookies, keine Analysetools und keine Tracker sozialer Netzwerke. Deshalb sehen Sie kein Einwilligungsbanner.
Was in Ihrem Browser verbleibt
Die App speichert Ihre Daten nicht im Browser: Fristen, Dokumente und Einstellungen befinden sich in Ihrem Konto. Nur Folgendes verbleibt, ausschließlich damit der Dienst funktioniert:
- Ihr Anmelde-Token für das Konto (Session Storage oder Local Storage, wenn Sie „Angemeldet bleiben“ ankreuzen);
- ein kleines technisches Cookie (nx-onboarded, 1 Jahr), das vermerkt, dass der Willkommensbildschirm bereits gesehen wurde, damit sich sofort die richtige Seite öffnet.
Warum keine Einwilligung eingeholt wird
Diese Informationen sind für den von Ihnen gewünschten Dienst unbedingt erforderlich. Nach Artikel 82 des französischen Datenschutzgesetzes und den Leitlinien der CNIL sind sie von der Einwilligung ausgenommen.
So löschen Sie sie
Das Token und das Cookie verschwinden bei der Abmeldung oder in Ihren Browsereinstellungen („Browserdaten löschen“). Ihre Fristen und Dokumente bleiben in Ihrem Konto, bis Sie sie löschen (Einstellungen → Datenschutz → Konto löschen).
Künftige Änderungen
Sollten jemals Werkzeuge hinzugefügt werden, die Ihre Einwilligung erfordern, würden sie erst nach Ihrer ausdrücklichen Einwilligung aktiviert, die Sie jederzeit widerrufen könnten.